Logo
HOME    LEISTUNGEN    PRODUKTE    MEDIEN    PARTNER    KONTAKT    AGB    IMPRESSUM    DATENSCHUTZ   
DATENSCHUTZ

HOME   DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

 

Wie gewährleisten wir einen vertrauensvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in

unserem Unternehmen?

 

Sehr geehrte Webseitenbesucher, wir möchten Sie mit dieser Datenschutzerklärung in allgemeiner, transparenter und verständlicher Form darüber informieren, wie wir den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (kurz: DS-GVO) gewährleisten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Daten von uns erfasst werden, zu welchen Zwecken wir die Daten erfassen und was mit den erfassten Daten passiert. Da dies wichtig ist, sollten Sie sich die Zeit nehmen, unsere Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen.

 

1. Eine Nutzung unserer Internetseite ist grundsätzlich ohne jegliche Angabe personenbezogener

Daten wie (Vorname, Nachname etc.) möglich. Insofern Sie (betroffene Person) jedoch über

unsere Internetseite einen Service oder eine Dienstleistung in Anspruch nehmen möchten,

können personenbezogene Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener

Daten erforderlich z.B. durch folgende Zwecke: einer Anfrage / einer Buchung / einer Bestellung,

holen wir hierzu generell Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO zur

Datenverarbeitung ein.

 

Alternativ haben Sie die Möglichkeit sich zum Beispiel telefonisch, an uns zu wenden. Die

Datenverarbeitung erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung. Unsere

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Das berechtigte

Interesse des Verantwortlichen erfolgt aus den oben genannten aufgelisteten Zwecken.

 

2. Erfassung allgemeiner Daten (Logfiles)

 

a) Beim Aufrufen unserer Website werden automatisch Informationen an den Server unserer

Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert.

Folgende Informationen werden hierbei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten

Löschung gespeichert:

• Die Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse) des anfragenden Rechners,

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

• Name und URL der abgerufenen Datei,

• die zuvor besuchte Internetseite (sogenannte Referrer),

• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners,

• der Name Ihres Internet-Service-Providers sowie

• sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf

unsere informationstechnologischen Systeme dienen

 

b) Die unter Ziff. 2 a) genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

• Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

• zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

Unser berechtigtes Interesse folgt aus den unter Ziff. 2 b) genannten Zwecken zur

Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck,

Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren

Verwendung

 

a) Anmeldung für unseren Newsletter

Unser Newsletter kann von der betroffenen Person nur empfangen werden sofern diese gemäß

Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO ausdrücklich in die Newsletter-Registrierung eingewilligt hat. Die

dabei erhobene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen dazu verwendet um eine

Bestätigungsmail an die betroffene Person zu übersenden. Diese Bestätigungsmail dient der

Identitätsüberprüfung der betroffenen Person.

 

Außerdem speichern wir die IP-Adresse der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung

sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Datenerhebung ist erforderlich, um einen

(eventuellen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren

Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient der rechtlichen Absicherung (Beweislast).

Eine Abmeldung des Newsletter Bezugs ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am

Ende eines jeden Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch gerne auch jederzeit

an datenschutz@porta-gestelltechnik.de per E-Mail übersenden.

 

b) Kontaktmöglichkeit über unsere Internetseite

Bei der Nutzung unseres Kontaktformulars bei Anfragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die

Möglichkeit, mit uns über ein auf der Website eingebettetes Formular Kontakt aufzunehmen.

Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die

Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben wie Anrede und Name

sind erforderlich. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach

Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die

Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach

Aufgabenerledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

 

c) Seminarbuchungen über unsere Internetseite

Sie haben die Möglichkeit über unser eingebettetes Buchungsformular, Seminarbuchungen zu

tätigen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von

wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben wie Anrede

und Name sind erforderlich. Die Datenverarbeitung zum Zwecke einer Seminarbuchung über uns

erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

Bei einer durch uns erfolgten Seminarbuchungsbestätigung an die betroffene Person ergibt sich

die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung zusätzlich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO. Zur

Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung

vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen.

 

e) Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Jegliche Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geben Sie:

 

1. Freiwillig,

2. Informiert,

3. Eindeutig und

4. Mit Widerrufbarkeit (für die Zukunft) ab.

 

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden

aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,

wenn:

 

• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO zur Geltendmachung von Ansprüchen

erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes

schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,

• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO eine gesetzliche

Verpflichtung besteht, sowie

• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO für die Abwicklung von

Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

5. Rechte der betroffenen Person (Betroffenenrechte)

Sie haben das Recht gemäß Art. 15 DS-GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten

personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über

 

a) die Verarbeitungszwecke;

b) die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;

c) die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder

werden;

d) die geplante Speicherdauer;

e), das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder

Widerspruchs;

f) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

g) die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie

h) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

zu verlangen.

 

Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten

an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall

ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten

Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten. Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden, siehe Ziffer 18.

 

6. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie

betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der

Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung

unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu

verlangen.

 

7. Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") Art. 17 DS-GVO

Die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht

die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen

Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

erforderlich ist.

 

Ihr Recht auf Löschung beinhaltet:

 

a) Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige

Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

b) Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6

Absatz 1 Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a stützte, und es fehlt an einer

anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

c) Die betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 1 Widerspruch gegen die Verarbeitung ein

und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die

betroffene Person legt gemäß Artikel 21 Absatz 2

Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

d) Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

e) Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung

nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche

unterliegt.

f) Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der

Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 erhoben.

 

8. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)

Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die

Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren

Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur

Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie

gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

 

9. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten,

gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen

Verantwortlichen zu verlangen;

 

10. Bedingungen für die Einwilligung (Art. 7 Abs. 3 DS-GVO)

Die betroffene Person hat das Recht, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den

Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf

erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Die betroffene Person wird vor Abgabe der Einwilligung

hiervon in Kenntnis gesetzt. Der Widerruf der Einwilligung muss so einfach wie die Erteilung der

Einwilligung sein. Möchten Sie vom Widerruf der Einwilligung Gebrauch machen, genügt eine Email an datenschutz@porta-gestelltechnik.de

 

11. Widerspruchsrecht (Art. 21 DS GVO)

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6

Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DS GVO

Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür

Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch

gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das

ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem

Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an datenschutz@porta-gestelltechnik.de.

 

12. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO)

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder

gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere

in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen

Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie

betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder

Arbeitsplatzes wenden.

 

Möchte eine betroffene Person Ihre Rechte wahrnehmen, kann sie sich jederzeit an unseren

Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung

Verantwortlichen wenden, siehe Ziffer 18.

 

13. Sicherheit der Verarbeitung (Art. 32 DS-GVO)

Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch haben

wir umfangreiche technische- und organisatorische Maßnahmen, Sicherheitsvorkehrungen

getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen

Fortschritt angepasst. Unsere Mitarbeiter sind im Datenschutz geschult und zur Geheimhaltung

und zur Wahrung des Datenschutzes verpflichtet.

Unsere Datenschutzgrundsätze sind hierbei die Gewährleistung der:

1. Vertraulichkeit,

2. Integrität,

3. Verfügbarkeit und Belastbarkeit

der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung auf Dauer sicherzustellen.

Des Weiteren sind unsere Mitarbeiter im Datenschutz geschult und zur Geheimhaltung und zur

Wahrung des Datenschutzes verpflichtet.

 

14. Cookies

Um unseren Internetauftritt für Sie benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre

Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die lokal

auf Ihrem Notebook, Tablet, Smartphone etc. gespeichert wird. Dies bedeutet jedoch nicht, dass

wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. So setzen wir z.B. sogenannte

Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht

haben. Diese werden nach Verlassen unserer Webseite automatisch gelöscht. Ihr Browser bietet

auch eine Funktion an, Cookies zu löschen (z.B. über Browserdaten löschen). Weitere

Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. in der Regel unter Einstellungen

Ihres Internet-Browsers. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke

zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

 

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei

gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen,

welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender

Datensatz gespeichert:

» Name der abgerufenen Datei,

» Datum und Uhrzeit des Abrufs,

» übertragene Datenmenge,

» Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit Cookies im gesamten Browser zu deaktivieren oder zu

verwalten.

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-managecookies#

ie=ie-11

help.opera.com/Windows/10.00/en/cookies.html

 

15. Verwendete - Analyse-Tools

Wir verzichten auf den Einsatz von Analysewerkzeugen bzw. Tracking-Methoden.

 

16. Allgemeine Hinweise zu Social Media Plug-Ins

Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Social Plug-Ins

der sozialen Netzwerke Google+, Facebook, YouTube, Twitter, XING und Instagram ein, um

unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist

als berechtigtes Interesse im Sinne der DS-GVO anzusehen. Diese sozialen Netzwerke werden

ausschließlich von Drittanbietern betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU

haben. Drittanbieter bieten Ihnen eventuell kein angemessenes Datenschutzniveau. Diese

Browser-Plug-Ins und Links sind in unserer Internetpräsenz durch Logos oder sonstige Hinweise

gekennzeichnet.

 

a) Facebook

Auf unserer Website kommen Social-Media Plug-Ins von Facebook zum Einsatz, um deren

Nutzung persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button. Es

handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts

aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den

Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser

übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins

erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts

aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook

eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt

an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei

Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt

zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-

Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von

Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook

veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum

Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten

benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt,

z.B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten

Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website

zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu

erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten

Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei

Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und

Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und

Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den

Datenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy) von Facebook.

b) Google+

Auf unserer Webseite ist das Plug-In des sozialen Netzwerks von Google (Google+) integriert,

welche von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;

„Google“) in den USA betrieben wird. Sie können die Plug-Ins an der farbigen Schrift „Google+“

auf unserer Seite erkennen. Wenn Sie eine unserer Webseiten aufrufen, die ein solches Plug-In

enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zum Google Server her. Der Inhalt des Plug-In

wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden.

Wir haben hat keinen Einfluss auf den Umfang der erhobenen Daten die Google erhebt. Google

erhält die Information, dass ein Nutzer mit seiner IP-Adresse unsere Website besucht hat. Wenn

sie selbst bei Google+ eingeloggt sind und nicht möchten, dass Google Daten über Ihren Besuch

speichert, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website in Ihrem Google Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten

durch Google, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz

Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu Google+

https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.

c) Instagram

Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Plug-Ins („Plug-Ins“) von Instagram

verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA

(„Instagram“) betrieben wird. Die Plug-Ins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form

einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen,

die ein solches Plug-In enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von

Instagram her. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und

in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr

Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein

Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information

(einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in

die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den

Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-

Ins interagieren, zum Beispiel den „Instagram“ Button betätigen, wird diese Information ebenfalls

direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden

außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Wenn

Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar

Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei

Instagram ausloggen. Weitere Informationen hierzu Sie in der Datenschutzerklärung

(https://help.instagram.com/155833707900388) von Instagram.

d) Verwendung von YouTube-Plugins(Videos)

Auf einigen unserer Webseiten unseres Internetauftritts sind bei YouTube gespeicherte Videos

eingebettet. Es handelt sich bei YouTube um einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre

Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bei allen YouTube-Videos auf unseren Webseiten ist

der "erweiterte Datenschutzmodus" aktiviert. Diesen stellt YouTube bereit und sichert damit zu,

dass YouTube keine Cookies mit personenbezogenen Daten auf Ihrem Rechner speichert. Beim

Aufruf der Webseite und zur Einbettung der Videos wird die IP-Adresse übertragen. Diese lässt

sich nicht zuordnen, sofern Sie sich nicht vor dem Seitenaufruf bei YouTube oder einem anderen

Google-Dienst angemeldet haben bzw. dauerhaft angemeldet sind.

Sobald Sie die Wiedergabe eines eingebetteten Video durch Anklicken starten, speichert

YouTube durch den erweiterten Datenschutzmodus auf Ihrem Rechner nur Cookies, die keine

persönlich identifizierbaren Daten enthalten. Diese Cookies lassen sich durch entsprechende

Browsereinstellungen und -erweiterungen verhindern. Weitere Informationen zur Einbindung der

YouTube-Videos finden Sie auf der Informationsseite von YouTube.

e) Twitter

Auf unseren Internetseiten sind Plugins des Kurznachrichtennetzwerks der Twitter Inc. (Twitter)

integriert. Die Twitter-Plugins (tweet-Button) erkennen Sie an dem Twitter-Logo auf unserer Seite.

Eine Übersicht über tweet-Buttons finden Sie hier (https://about.twitter.com/resources/buttons).

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine

direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält

dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie

den Twitter „tweet-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind,

können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter

den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als

Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung

durch Twitter erhalten. Wenn Sie nicht wünschen, dass Twitter den Besuch unserer Seiten

zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus. Weitere Informationen

hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter (https://twitter.com/privacy).

f) Xing

Auf unserer Webseite ist das Plug-in des Netzwerks XING integriert.

(http://www.xing.com/app/share?op=button_builder) Das Plugin wird durch die XING AG,

Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg („XING“) angeboten. Beim Aufruf unserer Website wird über

Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu den Servern von XING aufgebaut. XING speichert

keine personenbezogenen Informationen über Nutzer, die unserer Website aufgerufen haben.

Die IP-Adresse wird ebenfalls nicht von XING gespeichert. Es findet auch keine Auswertung Ihres

Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem XING Share-

Button statt. Eine zusammenfassende Darstellung der Funktionalitäten des Share-Buttons

erhalten Sie unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection. Eine allgemeine

Beschreibung der Datenverarbeitung erhalten Sie in der XING Datenschutzerklärung

https://www.xing.com/privacy.

Google Maps

Unsere Webseite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google

Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen

von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in

der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter

dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps

erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer

leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenem Standort. Dies stellt ein

berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar. Mehr Informationen zum

Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

17. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung / Profiling

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische

Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

18. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO ist:

 

Porta Gestelltechnik Koppe GmbH & Co. KG

Gänsekamp 43

D-32457 Porta Westfalica

Tel.: +49 571 / 64617-0

Fax: + 49 571 / 64617-15

E-Mail: datenschutz@porta-gestelltechnik.de

Website: www.porta-gestelltechni.de

 

Unser externer Datenschutzbeauftragter ist unter folgender Adresse zu erreichen:

 

Andreas Hartmann

Reichenberger Straße 9

D-33449 Langenberg

Tel.: +49 5248 / 8219035

E-Mail: datenschutz@harma.de

Website: www.harma.de

 

19. Zuständige Datenschutzbehörde

 

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestr. 2-4

40213 Düsseldorf

Telefon: 0211/38424-0

Fax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

 

20. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die

Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher

beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung

zu ändern.